В КГУ «Бадамшинская школа-ясли-сад» всего учащихся 462, из них обеспечены бесплатным льготным питанием 31 учащихся; из категории дети сироты, дети находящиеся под опекой и попечительством – 2 уч-ся, дети из семей получающиеся государственную адресную социальную помощь — 4 уч-ся, дети из семей не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума — 17уч-ся, иные категории – 8уч-ся, на оснований заявлений родителей с предоставленными соответствующими документами.
Стоимость питания на одного ребенка составляет 453тенге.
Прием пищи детей в школьной столовой ведется в две смены по классам на перемене продолжительностью 15мин, в соответствии с режимом учебных занятий. Ответственный дежурный по школе обеспечивает общественный порядок в столовой и содействует работникам столовой в организации питания, контролирует личную гигиену обучающихся перед едой.
Ежедневно медицинский работник проводит органолептическую оценку качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд (бракеражный). Периодически оценку качества питания проводится бракеражной комиссией, состав которой определяется приказом руководителем объекта с обязательным включением медицинского работника, администрации и представителя родительского комитета. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.
Обеденный зал эстетично оформлен, оборудован новой мебелью. Оформлены сменные стенды « Меню», «Уголок здоровья», «Ас- адамның арқау». В столовой созданы условия для соблюдения личной гигиены: мытье рук теплой водой с мылом, электросушилки, наличие салфеток на столах. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить обработку поверхностей с применением моющих и дезинфицирующих средств. Помещение столовой и пищеблока содержатся в состоянии, соответствующем санитарным нормам. В соответствии с режимом осуществляются все гигиенические процедуры, нормы закладки продуктов соблюдаются; молочные продукты, мясо птицы, мясные продукты, рыба хранятся в отдельных холодильниках; на всю продукцию имеются в наличии сертификаты качества. На пищеблоке столовой все оборудование, инвентарь промаркирован, обработка сырья, личная гигиена персонала, санитарное состояние и содержание производственных помещений соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Работники столовой один раз в год проходят санминимум. Обеспечены спецодеждой, созданы необходимыми условия труда.






